春を待つ週末

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もう

この春まで

すぐそこです

 

パン店の近くの

梅の木には

 

白い花が

きれいに咲いております

 

弟は

学校の帰りに

メジロを見たといっていました

 

けれども

その前に

 

もうちょっと

寒さの日々です

 

あたたかくなったら

なにをしようかな

 

ささやかな

希望をもって

 

少しずつ

歩んでいけますように

 

今週の

大きなパンたち

 

きたほなみと

キタノカオリの

無農薬小麦全粒粉100%のカンパーニュ

 

ナッツに

オーガニックくるみを入れています

 

シンプルだからこそ

じんわり美味しい

 

お食事にも

おやつにも

ぴったりなカンパーニュです

 

北海道の

やさしい農家さんの

大切なライ麦を使った

 

自家製

ライ麦発酵種のドイツパン

 

やさしい食べ心地なので

どなたにも

人気です

 

今週は

オーガニックぶどうと

オーガニックあんずの

香り良いコンビ

 

クリームチーズも

合います

 

いちばん右の

大きなカンパーニュは

 

久々に

キタノカオリだけで

作りました

 

無農薬のキタノカオリは

それだけでも

とても貴重で

ありがたい麦です

 

自家製粉することで

酸化をふせぎ

 

そのまますぐに

パンにすることができます

 

みんな

お砂糖も油脂も

入らないのに

 

素材の甘さが

素材の香りが

 

しみじみ美味しい

じんわりうれしい

 

今週

焼いています