body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

節分は

明日です

 

もう

六年生になるはずの

弟ですが

 

ひそかに

学校で

奇襲で登場する

「鬼」が

 

どうやら

怖いようすです

 

先生方が

扮装してくださるのですが

 

抵抗という名目の

攻撃を

し返してしまいそうで

 

そこを

母は

心配しています

 

でも

今年は

節分に

学校がお休みなので

 

お互いに

よかった

よかった

 

さあ

金曜日のパン店

 

今週も

楽しいパン

いろいろです

 

本日のみなさまに

お会いできることを

楽しみにしております

 

オーガニック

オリーブオイルと

無農薬じゃがいものフォカッチャは

 

お砂糖が入っていないのに

おいもの甘さが

ふんわりしっかり

 

朝ごはんにも

幸せです

 

有機甘栗の全粒粉パンは

甘栗を作るときに

お砂糖を使っていないので

 

砂糖油脂無しの

それでいて

ほっこり安らぐ味わいです

 

オーガニック

ブルーベリーのコンプレは

こちらも

全粒粉100%なのに

 

ブルーベリーの効果で

しっとりずっしり

 

しっかり

焼き戻してから

クリームチーズでいただくのが

至福のときです

 

今週のブリオッシュは

オーガニック紅茶のナンテールです

 

全粒粉100%のブリオッシュは

めずらしくて

そして

美味しい

 

発酵バターと

やさしいたまごが

ふんわり生地を

作っています