一昨日 昨日と
冬の洗礼を受けた
週末ですが
今日は
ちょっとだけ
冬が
ゆるむ予報です
肩の
ちからを抜いて
ゆったりと
冬支度を
楽しみたいものです
さあ
パン店は
今週最後の
パン焼きです
あれも
これも
みんな
おすすめなのですが
やっぱり
この
12月にしか
焼かないパンを
みなさまに
楽しんでいただけたら
今日も
しっかり
パン
焼きます
上の段に
あるのは
無農薬の干しブドウを
たっぷり使った
ぶどうパンです
福岡県産の
石臼挽き小麦を使っています
お砂糖も油脂も
使っていないのに
しっとりジューシー
朝ごはんにも
おやつにも
ぴったりです
くるみと白ごまのカンパーニュも
もっちり
ずっしりの全粒粉が
幸せです
真ん中のドイツパンは
プルーンとクランベリーなので
クリームチーズと食べても
美味
オーガニックフルーツの香りが
贅沢です
一番右の
カンパーニュは
北海道の
同じ農家さんが作る
三種の麦を
少しずつ混ぜています
同じ土地と水で育つ
麦たち
作っていても
食べてみても
すんなりとした
馴染みの良い香りと味
やっぱり
農家さんは偉大です
今日まで
焼いています