ちょっとゆるむ冬

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

一昨日 昨日と

冬の洗礼を受けた

週末ですが

 

今日は

ちょっとだけ

冬が

ゆるむ予報です

 

肩の

ちからを抜いて

 

ゆったりと

冬支度を

楽しみたいものです

 

さあ

パン店は

 

今週最後の

パン焼きです

 

あれも

これも

みんな

おすすめなのですが

 

やっぱり

この

12月にしか

焼かないパンを

 

みなさまに

楽しんでいただけたら

 

今日も

しっかり

 

パン

焼きます

 

上の段に

あるのは

 

無農薬の干しブドウを

たっぷり使った

ぶどうパンです

 

福岡県産の

石臼挽き小麦を使っています

 

お砂糖も油脂も

使っていないのに

しっとりジューシー

 

朝ごはんにも

おやつにも

ぴったりです

 

 

くるみと白ごまのカンパーニュも

もっちり

ずっしりの全粒粉が

幸せです

 

真ん中のドイツパンは

プルーンとクランベリーなので

クリームチーズと食べても

美味

 

オーガニックフルーツの香りが

贅沢です

 

一番右の

カンパーニュは

 

北海道の

同じ農家さんが作る

三種の麦を

少しずつ混ぜています

 

同じ土地と水で育つ

麦たち

 

作っていても

食べてみても

 

すんなりとした

馴染みの良い香りと味

 

やっぱり

農家さんは偉大です

 

今日まで

焼いています