12月の
週末は
みなさま
どう
すごされますでしょうか
冬布団の
準備かな
衣服を
いよいよ入れ替えか
年末の
大掃除の予定を立てることも
忘れちゃいけない
いろいろが
きっと
押し寄せてくることと思います
今日までは
まだ
平日です
頭をからっぽにして
寒さを
楽しめますように
ゴーダチーズと
ヘーゼルナッツのパヴェ
石臼挽きのミナミノカオリが
いい表情を
出してくれます
ヘーゼルナッツを食べると
元気が出てくるのは
私だけでしょうか
寒さの朝に
ホカホカのパヴェ
今週
焼いています
クグロフ嬢は
きりっと
静かに
微笑んでいます
その手前にて
大きな大きなライ麦パン
無農薬のライ麦を
挽ける幸せ
香りもしっとりさも
やっぱり
違います
オーガニック
アーモンドが宝石のように
ちりばめられていて
ちっとも固くない
やさしい
ライ麦パンです
シンプルに
あたためて
バターも合います
そのままでも
もちろん美味
サンドイッチにすると
またこれが
格段に美味しい
かんたんな具材で
大丈夫
ハムと
なんでもお野菜
チーズもいいね
アーモンドの
香りと食感が
具材とあいまって
美味しさが響きあいます
おまけには
お好きな板チョコを
はさむのも
いいものです
あたためた後に
かたいままのチョコをはさんで
ガリっと
ふわっと
いただきます
おすすめです