師走最初の週末

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

あんまり

意識しないように

しているのですが

 

師走の

今月

 

一年も

今月でおしまいと思うと

 

たくさんの

出来事を思い出します

 

春に

ピカピカと

通い始めた

中学一年生も

 

なんとなく

振る舞いが

さまになってきているような

 

まだまだ

本人曰く

 

先輩たちが

かっこよくて

まぶしい

ということなので

 

新中一生を

満喫しているのでしょう

 

この冬も

たくさんの出会いと学びが

経験できたら

いいね

 

さあ

パン店

 

今週は

あれこれあって

ようやく

週末です

 

静かに

輝く

パンたち

 

土曜日のみなさまに

お会いできることを

 

楽しみに

お待ちしております

 

大きいパンのなかから

 

無農薬小麦100%

自家製粉のきたほなみを

ふすままでまるごと全粒粉のパン

 

今週は

オーガニックくるみとカシューナッツを

入れています

 

きたほなみは

北海道ではポピュラーな麦

 

ちからがほどほどに

弱いから

 

おうどんなんかに

使っています

 

わたしは

個人的に

ちからの弱い麦が好きです

 

くせのない

なめらかな生地が

酵素のちからで

とろんととろける

全粒粉のカンパーニュです

 

 

f:id:ichikawa-seipanten:20211203111836j:plain