始まった
ばかりだというのに
もうはや
くじけそうな
冬の日
来てくださる
お客さまには
申し訳ないような気持ちです
けれども
なんとも
ありがたい
今年も
師走が
始まりました
パン店の
12月といえば
いつも
楽しみにしてくださっている
みなさまには
待ちに待った
12月です
4週間の
パン店で
1週間ごとに
お味を変えて
特製クグロフを
作っております
もう
何年前からかな
ひとつひとつ
陶器の型で
丁寧に
発酵させて
焼いています
土のもつ力は
やっぱり
偉大です
今週は
抹茶のクグロフです
そのほかにも
あれだって
これだって
なにかと
目を離せない
12月
今週に
お気に入りのパン
見つけたお客さまに
ゆったりと
お会いできますように