今週も

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

梅雨の

終わりころ

 

蝉氏も

活動開始の

このころは

 

やっぱり

まだまだ

身体が

ついていきません

 

ぼんやりとした

あたまで

 

こう暑くちゃ

お夕飯

なんにしたらいいんよ

 

考えるのがやっとです

 

パン店のパンには

無農薬小麦の

全粒粉のパンが

あります

 

お米でいうと

玄米と同じくらい

 

栄養価の残った

大切な

麦です

 

あんぱんの

あんにしても

 

同じ小麦農家さんの

無農薬小豆を

 

精製されていない

奄美大島のお砂糖で炊いています

 

クリームパンの

牛乳は

夏にがんばる牛さんの

低温殺菌牛乳ときび砂糖

 

そのほかのパンたちも

できるだけ

栄養や雑味を残した

パンを

心がけています

 

どうしても

食が細くなるこのころに

 

ちょっと

あたためるだけで

お食事の代わりになるような

パン

 

今週も

焼いています

 

暑さのなかです

無理をされないで

ゆっくり

じんわりと

 

みなさまに

お会いできますように

 

f:id:ichikawa-seipanten:20210707105846j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20210707105852j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20210707105756j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20210707105802j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20210707105807j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20210707105814j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20210707105821j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20210707105827j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20210707105840j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20210707105834j:plain