10月最後の日

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

いよいよ

今日で

 

10月が

おしまいです

 

どの月も

ふっと

気が付いたときには

 

月末に

なっていて

 

背中を

押されるように

新しい月へ

 

みなさまの

10月は

どんな月だったでしょうか

 

パン店は

秋に

なりたての

 

新しい

月でした

 

栗も

お芋も

ミルクもメイプルも

 

この秋の

初物を

つくることができました

 

うちのなかでは

 

六年生の

就学日帰り旅行

無事に終了

 

二年生は

九九が始まりました

 

いろんなことが

あるなかで

 

季節ごとに

こうして

 

パンと

毎年

向き合えること

 

みなさまの

おかげで

続けることができます

 

本当に

ありがとう

 

さあ

この

週末も

 

あのパン

このパン

しっかり

焼くことができますように

 

国産の飼料を食べる

鶏さんの

やさしい卵と

 

のびのび育った

牛さんの

発酵バター

 

自家製天然酵母も

一役買って

 

ふんわり

ブリオッシュです

 

ぜいたくなのですが

幸せなお味です

 

今週は

メイプル風味

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201030094059j:plain

 

この

ファームブレッドは

 

以前 作ったときに

みなさまから

美味しかったと

たくさん 言っていただいたパンです

 

お砂糖も油脂も

使わない

 

石臼挽き小麦の

じんわりとした

風味と

 

ジューシーで

さわやかな香りがひろがる

オーガニックのレーズンが

 

ぴったり

よりそっています

 

スライスしたとき

おもわずにっこり

してしまいます

 

今週

焼いています

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201030094052j:plain

 

週末のドイツパンは

癒しのこのかた

 

北海道ライ麦

自家製発酵種の食べやすいドイツパン

 

黒豆ブロート

半分 510円

 

丹波黒豆と

オーガニックのくるみが

石臼挽きライ麦に

しっとり

合います