いよいよ
今日で
10月が
おしまいです
どの月も
ふっと
気が付いたときには
月末に
なっていて
背中を
押されるように
新しい月へ
みなさまの
10月は
どんな月だったでしょうか
パン店は
秋に
なりたての
新しい
月でした
栗も
お芋も
ミルクもメイプルも
この秋の
初物を
つくることができました
うちのなかでは
六年生の
就学日帰り旅行
無事に終了
二年生は
九九が始まりました
いろんなことが
あるなかで
季節ごとに
こうして
パンと
毎年
向き合えること
みなさまの
おかげで
続けることができます
本当に
ありがとう
さあ
この
週末も
あのパン
このパン
しっかり
焼くことができますように
国産の飼料を食べる
鶏さんの
やさしい卵と
のびのび育った
牛さんの
発酵バター
自家製天然酵母も
一役買って
ふんわり
ブリオッシュです
ぜいたくなのですが
幸せなお味です
今週は
メイプル風味
この
ファームブレッドは
以前 作ったときに
みなさまから
美味しかったと
たくさん 言っていただいたパンです
お砂糖も油脂も
使わない
石臼挽き小麦の
じんわりとした
風味と
ジューシーで
さわやかな香りがひろがる
オーガニックのレーズンが
ぴったり
よりそっています
スライスしたとき
おもわずにっこり
してしまいます
今週
焼いています
週末のドイツパンは
癒しのこのかた
北海道ライ麦
自家製発酵種の食べやすいドイツパン
黒豆ブロート
半分 510円
丹波黒豆と
オーガニックのくるみが
石臼挽きライ麦に
しっとり
合います