あっというまの

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平日の

最後の日

 

今日は

あっというまの

金曜日です

 

晴れが

続くと

 

干し柿が

気になる

 

今日は

もういいかねえ

 

毎日聞かれます

 

ちょっと

やわらかいくらいの

干し柿が

好きです

 

意外にも

冷たいバターと

パンとも

あいます

 

もう

そろそろです

 

自家製紛

無農薬麦100%の

バゲット グロ

 

グロとは

ちょっと太め

という

意味です

 

ふすままでまるごと

全粒粉だから

 

バゲットのなかの

気泡は

細かくなっています

 

お砂糖も油脂も

つかわない

 

ゆっくり発酵の

バゲット

 

麦の味を

しっかり

感じます

 

かたくない

バゲットです

 

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きたほなみの

ナッツのパンも

自家製紛

 

きたほなみは

北海道で

いちばん多くつくられている

麦です

 

おうどんやら

麺類に

使うための麦だから

 

パンにするには

ちょっと

コツが要ります

 

ちからの弱い麦は

そのぶん

味がわかりやすく

そして

食感も独特です

 

無農薬で

育ててくれる

農家さんに感謝

 

今週

焼いています

 

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