秋休み

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

兄弟は

昨日

学期末を迎えました

 

しっかり

通信簿ももらってきて

 

気持ちのなかでは

今日と

明日は

秋休みです

 

短い時間だけれど

月曜日の

新学期に向けて

 

前期

おつかれさま

 

二日間の

秋休みです

 

今週のパン店

本格秋の

一歩手前で

 

楽しいパン

いろいろ

焼いています

 

大分県の

無農薬大麦粉でつくる

大きなパン

 

有機

アーモンド入りの生地と

二種類

焼いています

 

大麦といっても

たくさんの種類があります

 

今週の大麦は

弥富麦という

むかしながらのまぼろしの麦

 

守ることも

繋げていくことも

どれほど

大変なことでしょう

 

日本中の

たくさんの農家さんに

こころから

感謝したくなるような

パンです

 

クロワッサンも

楽しい

 

全粒粉だけで作った

クロワッサンも

みなさまに

食べていただけて

うれしい

 

有機くるみと

くずはらのはちみつで作った

くるみあんを

 

福岡県産

石臼挽き小麦で

バリッと包んだ

クロワッサンも人気です

 

それぞれに

作り方をかえて

三種類の生地

 

いがいにも

奥が深いクロワッサンたちです

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201014100849j:plain