みなさま
おはようございます
金曜日の
朝
今日は
兄弟たちの
学期末の日
なにしろ
今年は
6月から行き始めた
小学校です
夏休み前に
学期の区切りが
ありませんでした
本日にて
無事
前期終了です
日常的ではないことが
多くあった
春
なんとか
乗り越えられたこと
こどもたちは
えらいと思います
よくがんばったね
おつかれさま
先生方も
先生方こそ
おつかれさまでした
良き日と
なりますように
昨日の写真に
乗り遅れた
おふたかた
なんといっても
無農薬麦100%
うちで挽いた
ふすままでまるごと全粒粉でつくる
ブリオッシュは
なかなか
ありません
卵を使っていなくて
宮崎の
やさしい発酵バターと
すんなり調和しています
ブリオッシュですが
甘さは控えているので
サンドイッチにしても
美味しい
北海道から
産直じゃがいもパン
これもまた
サンドイッチにもおすすめです
ひとりの農家さんが
信念をもって
作ってくださる
キタノカオリ
ライ麦
そして
じゃがいも
顔の見えるパンとは
まさに
このパンのことです
今年は
会いに行けなかったなあ
会いたいな
と
家族で話しています
みんな
みんな
たくさんの農家さん
いつも
本当に
ありがとう