この一週間

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

みなさま

おはようございます

 

金曜日の

 

今日は

兄弟たちの

学期末の日

 

なにしろ

今年は

6月から行き始めた

小学校です

 

夏休み前に

学期の区切りが

ありませんでした

 

本日にて

無事

前期終了です

 

日常的ではないことが

多くあった

 

なんとか

乗り越えられたこと

 

こどもたちは

えらいと思います

 

よくがんばったね

おつかれさま

 

先生方も

先生方こそ

おつかれさまでした

 

良き日と

なりますように

 

昨日の写真に

乗り遅れた

おふたかた

 

なんといっても

無農薬麦100%

うちで挽いた

ふすままでまるごと全粒粉でつくる

ブリオッシュは

 

なかなか

ありません

 

卵を使っていなくて

宮崎の

やさしい発酵バターと

すんなり調和しています

 

ブリオッシュですが

甘さは控えているので

 

サンドイッチにしても

美味しい

 

北海道から

産直じゃがいもパン

 

これもまた

サンドイッチにもおすすめです

 

ひとりの農家さんが

信念をもって

作ってくださる

 

キタノカオリ

ライ麦

そして

じゃがいも

 

顔の見えるパンとは

まさに

このパンのことです

 

今年は

会いに行けなかったなあ

会いたいな

家族で話しています

 

みんな

みんな

たくさんの農家さん

 

いつも

本当に

ありがとう

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201015104521j:plain

f:id:ichikawa-seipanten:20201015104515j:plain