みなさま
日曜日の朝を
迎えています
昨日も
今朝も
明け方になると
しんと
冷えております
もう
10月も終わりころなので
たしかに
寒くなるはずなのです
けれども
なんだか
半袖に名残のある
気持ち
四季って
切ないものですね
あと
二三日したら
さあ
寒さを
楽しもうぞ
という気持ちに
切り替えられると信じて
日曜日の
パンを焼きます
今週のパンは
今日まで
どうか
必要としてくださる
いつものみなさまに
ずっしりと
お渡しできますように
うちの石臼で挽いた
ふすままでまるごと
無農薬小麦の全粒粉
こんなふうに
長くしても
かたくなりません
ほくほくのバナナチップと
くるみ
香り良いオレンジが
なんとも絶妙なハーモニーです
みんな
オーガニック素材で
作ることができました
半分に
開けて
お好きな
クリームチーズをはさむと
さらに
幸せです
最後の最後の
ドイツパンの後ろ姿
こうやって
食べてくださるかたを
待つ
パンたちは
なかなかに
愛おしいです
昨日と今日は
オーガニックレモンとオーガニックアーモンドの
ドイツパン
焼いています