今週は本日まで

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

みなさま

日曜日の朝を

迎えています

 

昨日も

今朝も

明け方になると

しんと

冷えております

 

もう

10月も終わりころなので

たしかに

寒くなるはずなのです

 

けれども

なんだか

半袖に名残のある

気持ち

 

四季って

切ないものですね

 

あと

二三日したら

 

さあ

寒さを

楽しもうぞ

 

という気持ちに

切り替えられると信じて

 

日曜日の

パンを焼きます

 

今週のパンは

今日まで

 

どうか

必要としてくださる

いつものみなさまに

 

ずっしりと

お渡しできますように

 

うちの石臼で挽いた

ふすままでまるごと

無農薬小麦の全粒粉

 

こんなふうに

長くしても

かたくなりません

 

ほくほくのバナナチップと

くるみ

香り良いオレンジが

なんとも絶妙なハーモニーです

 

みんな

オーガニック素材で

作ることができました

 

半分に

開けて

 

お好きな

クリームチーズをはさむと

さらに

幸せです

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201017132407j:plain

 

最後の最後の

ドイツパンの後ろ姿

 

こうやって

食べてくださるかたを

待つ

パンたちは

 

なかなかに

愛おしいです

 

昨日と今日は

オーガニックレモンとオーガニックアーモンドの

ドイツパン

焼いています

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201017132401j:plain