11月のまんなか

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

みなさま
おはようございます

そろそろ
11月も
まんなかに

桜並木は
赤く

イチョウの木も
黄色の映える

秋の
しんとした
空気です

朝も
晩も
空がきれい

つい
このあいだまで

兄弟を
起こすころが
ちょうど
日の出だったけれど

このごろは
まだ
暗いなかの
朝支度です

さあ
しゃっきりして


言っても

どうにも
もぞもぞ

みなさまも
深まる秋をどうぞ
楽しんでくださいませ

さあ
今週のパン店

お休みごとに
さまざま
考えることがあって

走りだす
水曜日は
いつも
緊張しています

いくども
来てくださっている
みなさまには

ぴんとくる
パン

今週の
パンのなかに
なにか
見つけてくださるかしら

いつものパンたちにも
きちんと
向き合ってくれる

わたしたちの
パン店に

ずっと
来てくださって
ありがとう

さあ
開店準備です

11/14(水)から
 /18(日)まで
週替わりのパンたち

全粒粉スコーン
ヘーゼルナッツ
240円

和栗の
ブリオッシュ
300円

木苺と白あん
クロワッサン包み
270円

クロワッサン
アメリカ
270円

うちの小さな石臼で挽きました
無農薬 特製小麦のファームブレッド
半分 450円
ひとつ 900円

北海道ライ麦のカンパーニュ
くるみと有機レモン
半分 450円
ひとつ 900円

石臼挽き
ミナミノカオリの田舎パン
マカダミアナッツ
半分 470円
ひとつ 940円

イタリア
栗粉のパヴェ
1/4 300円

フラットブレッド
280円

全粒粉
オーガニックごまのパン
300円

メイプルシュガーの
メロンパン
190円

自家製酵母
オーガニック
あんずとチョコレート
290円

これまで
バゲットを
食べたことのなかった
ご近所のおじいさまが

初めて
食べてくださって
とても
気に入ってくださいました

そんなことが
しみじみと
嬉しい

お昼にしか焼けない
バゲット兄弟
6種類

お昼のクロワッサン

13時半ころに
焼けます

今週の
お昼のクロワッサンは

クリームチーズとカシューナッツ
全粒粉クロワッサン
240円

今週は
どうぞ
行ってださいませ

健康が
ありがたい