今週は

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

さあ
木曜日

なにしろ
今週は

いよいよ
季節の変わる週と
なりそうです

本来なら
もう
寒さにも
慣れようかというころ

今年は
あたたかい日が
長く
つづいたので

ちょっと
のんびりの寒さ支度です

でも
一歩ずつ
冷える



この寒さを
早いとこ受け入れて

楽しい
楽しい

秋から
冬へ

今週のパンたち
みためには
地味な
方々

ですが
ということは

本当の
パン店の味がわかる

そして
私好み
ということです

いろんな
食べかた
楽しみかた

わいわい
わくわく
お試しくださいね


スコーン
抹茶
ふふふ


和栗のクロワッサンは
お昼組にも
焼きます


平日だけで
ごめんなさい
濃厚な甘さ
オーブントースターで
じんわり焼いて
ぜひ


カカオとレモンは
意外にも合うのです
とにかくこのレモンの
無添加の香りが
好き


大好きな
ミナミノカオリ全粒粉
これまた
大好きな
ピーカンナッツとのご縁です


自家製サワー種の
ドイツパン
プレーンだからこそ
いろいろ楽しめます
貴重な
北海道のライ麦がうれしい
かたくないドイツパン
食パンと同じように
気負わず
美味しい


まぼろしの
黒糖手ごねパン
美味しかったと言ってくださるみなさま
ありがとう


このパヴェは
知る人ぞ知る
ですが
幾人もから
リクエストがあったパンなのです


歯切れよく
わやらかく
からだにもうれしい
もちろん
お砂糖も油脂も
つかっていません


うれしいお砂糖で
つかれたところに
甘いものも


やっぱり
シンプルメロンパンには
どうしても
手が伸びてしまいます
複数買ってくださるお客さま
多し


有機黒糖と
あまずっぱいチェリーは
深いあじわい


いよかんファン多し
カシューナッツも美味し