朝の
新聞取りのとき
弟の
予想より
寒かった場合
さむ!
という言葉に
嬉しみが
混ざっております
冬
本番に
じわりじわり
近づいております
ちょっと
少なくなってからの
写真しかなくて
ごめんなさい
今週のパンたちも
きらりきらり
焼けております
バゲット生地で
北海道のクリームチーズを包んだ
シャンピニオン
かたちも
かわいい
食べやすい
もっちりさんです
自家製粉
無農薬小麦全粒粉100%の
白ごまのマフィン
甘さ控えめの生地に
たっぷり
有機白ごま
サンドイッチも
おすすめです
オープンサンドも良し
三分割して
チーズやハムをはさんだら
幸せ
朝ごはんです
りんごの全粒パンも
自家製粉
無農薬小麦全粒粉100%なり
生の
減農薬りんごを
生地に混ぜこんでいるので
りんごの酵素が
生地を分解するために
とろりととろける
柔らか生地が魅力です
毎週人気の
ブリオッシュは
今週シンプルな生地です
この
素朴さのなかの
深い味わい
おやつにも
朝ごはんにも
さあ
さあ
毎年人気の
陶器で焼いた
クグロフです
今週は
オーガニックカカオの生地に
オーガニックチョコをたっぷり
このクグロフを
一年間
待ってくださっているお客さまも
多いです
お待たせしました
今年も
クグロフ
焼いています