靴下どうする

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朝夕は

ちょっと

冷えるのですが

 

日中は

なかなかの

暑さ

 

どうする

靴下

 

長いのか

短いのか

 

一枚か

二枚か

 

そんなこと

言っていたら

 

親指のところが

破れていたり

かかとが

すれていたりして

 

いろいろな

仕事が

増えるのです

 

さあ

さあ

季節が

変わります

 

今週の

大きなパンたち

 

わたしの

好きなパンばかり

なのです

 

北海道の

輪作で作る

無農薬大豆の

大豆のカンパーニュ

 

今週は

ゆきしずかという

小粒の大豆です

 

生地に

なじんで

いい感じ

 

オリーブオイルや

バター醤油で

いただくと美味です

 

真ん中の

ドイツパンは

 

今季最後の

甘栗とマロングラッセ

 

自家製ライ麦発酵種の

まろやかな酸味のドイツパンが

栗と

よく合います

 

いちばん右の

カンパーニュは

 

やっぱり

おちつく

古代小麦のカンパーニュです

 

精神や身体を

ほっとさせてくれる効果のある

古代小麦

 

無農薬で作ってくださるから

まるごと全部

全粒粉にできます

 

たくさんの人に

感謝の

大きなパンたちです