朝は
お父さんは
パン店で仕事なので
母と
兄弟が
家で
ばたばた
朝支度をしています
お察しのとおり
我が道を行く
弟は
母に
いくら
あおられても
のんびり支度
新聞を
とってきてもらうので
今日は
何日?
と聞くと
兄は
17日
弟は
19日
答えが
まとまっておりません
三人いると
三日
違う日付が出てくることも
朝から
混乱しております
みなさまも
お忙しい春と
思います
おつかれがでるころです
どうぞ
どうか
ご自愛ください
ぷりっとした
後ろ姿が
愛おしい
今週は
無農薬小麦全粒粉100%の生地
発酵バターと合わせています
小粒のぶどう
カレンズと
香り良い
柚子を合わせたパン
朝ごはんに
お紅茶といただいたら
ふわっと
華やかなきもちになります
くるりとねじった形が
クノーテンの
名前の由来です
このパンも
無農薬小麦全粒粉100%でありながら
やわらかい生地なので
食べやすい
ほんのりの
きび砂糖の甘さがあるのですが
上下に分けて
サンドイッチにするのもおすすめです
たまごサンドが
合うような
毎週人気の
無農薬小麦全粒粉100%のブリオッシュ
今週は
メイプル風味です
スライスすると
幸せな香りが
ふんわりです
いちばん右には
栃木県のやさしい農家さんの
無農薬ライ麦を
使っています
オーガニック
ブルーベリーとクランベリーが
あまずっぱい
生地は
しっとりほろりと
柔らかのに
お砂糖 油脂
不使用です
みんな
みんな
今週
焼いています