新小学一年生

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

小さき子たち

新一年生

 

今日から

ひとりで

歩いて

学校へ行くのですね

 

兄弟が

一年生のときのことは

そんなに

覚えていないのですが

 

お客さんのとこの

なになにちゃん

だれだれくん

 

ちょっと前に

生まれたと思いよったら

もう

一年生なのです

 

感慨深い

 

おめでとう

おめでとう

おめでとう

 

パン店の前を

通るときは

 

わたしたちが

しっかり見てるけん

安心してね

 

葛原では

こうして

 

それぞれのおうちの

やさしいみんなが

 

目線と

気持ちを

リレーして

 

新一年生を

小学校まで

送り届けているはずです

 

ゆっくり

小学生に

なろうね

おめでとう

 

今週も

迷っちゃうパンが

いろいろと

 

無農薬のライ麦を

自家製粉した

やさしい生地に

 

オーガニックカカオとビターチョコを

入れています

 

生地は

甘くしていないので

大人のチョコパン

おすすめです

 

おとなりの

自家製粉小麦全粒粉100%の

マロングラッセとコーヒー

 

全粒粉100%なのに

ずっしりしているので

かたくない生地なのです

 

カフェタイムに

ぴったり

 

そのお隣の

無農薬いよかんの全粒パンが

好きです

 

無農薬小麦全粒粉100%の

シンプルな生地に

いよかんのアクセント

 

クリームチーズを

はさんでも

美味しい

 

ハムと一緒に

サンドイッチ風も

おしゃれ

 

ビターチョコを

はさんで

がぶりとするのも

元気いっぱいで

美味です

 

さあ

いつも注目の

全粒粉100%のブリオッシュ

 

今週は

オーガニック紅茶です

 

無農薬小麦全粒粉100%の

ブリオッシュは

とてもめずらしく

 

ちょっといい

発酵バターと

やさしいたまごで

ふんわりやわらかな

生地です

 

アールグレイの香りが

ふわり

幸せパンです