3月も
4月も
もうなにかと
忙しくて
桜を
ゆっくり
愛でる時間が
いつも
とれずにいます
でも
そんなふうに
ちょっと
おつかれの
お父さんや
お母さんや
みなさまが
時間の無いなかで
遠目から
まぶしそうに
桜を見ている姿
その姿は
わたしには
なにか
どこか
桜たちより
ずっと
美しく見えます
みなさま
みなさま
おつかれさまの
春です
お天気の良い時間には
桜が
見えないところでも
寝っころがって
手足をのばして
ぐんと
ゆっくり
できますように
今週の
大きなパンたち
キタノカオリときたほなみの
仲良しコンビには
オーガニック
くるみと
ピーカンナッツをごろりと入れています
朝ごはんに
ナッツ入りのパンがあると
ちょっと
特別な気持ちになります
真ん中の
ドイツパンは
しっとり
食べやすい
ライ麦発酵種の生地
今週は
オーガニックぶどうと
オーガニックいちじくの
定番だけれど人気のパンです
クリームチーズが
ぴったり合う
おしゃれなパンです
いちばん右の
カンパーニュは
今週
キタノカオリ100%です
無農薬で
キタノカオリを作ってくださる農家さんに
感謝
キタノカオリという麦は
やっぱり
人気者なだけあって
全粒粉で使っても
しっとり
もっちり
やわらかです
全粒粉100%とは思えない
ふんわりカンパーニュ
麦自体の味も
やっぱり
甘味があって
食べやすいです
今週
焼いています