めずらしく

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

昨日は

めずらしく

 

雨が降っているのと

親しいお友達がいなかったとのことで

 

門限までおらず

早くに

戻ってきておりました

 

春休みでも

雨降りですと

 

やっぱり

外で遊べないから

もったいないような気がします

 

晴れの

春の日よ

 

小学生たちを

どうぞ

遊ばせてやってくださいませ

 

今週は

バラエティに富んだ

パンたち

 

左から

自家製粉の全粒粉を

軽めに混ぜて

オーガニックのオリーブオイルを

使いました

 

さっと焼くと

外はパリッと

なかはふわりと

オリーブオイルの香りが楽しめます

 

サンドイッチにしても

ぴったりです

 

無農薬小麦全粒粉と

発酵バターの相性もぴたりの

干し芋の全粒パン

 

バターと

ちらりと干し芋が

幸せなコンビです

 

お食事に食べても

大丈夫

甘さは控えめ

 

日本の

おいしいとこどりの

パンです

 

こちらは

濃厚に

 

ビターチョコチップは

オーガニックチョコです

 

甘栗と一緒にいれて

なんともぜいたくなパン

 

つかれているときに

ほっと一息が

うれしいです

 

最後に

今週のブリオッシュは

 

シンプルイズベルトの

人気ブリオッシュです

 

大きく焼くからこその

しっとり感が

たまりません

 

お食事にも

おやつにも

ぜひ

 

みんな

みんな

今週

焼いています