つくし

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

学校の

帰りに見たと

 

うれしそうに

つくし発見の報告が

ありました

 

まだ

採ってこなかったところをみると

 

そんなに

多くは

なかったのでしょう

 

弟なりの

春へのはからい

 

もっと

たくさんでてきたら

きっと

摘んできてくれるはずです

 

ひとつ

春の

楽しみが増えました

 

さあ

週末です

 

ちょっと

お天気が心配なのですが

 

みなさまの

春の週末が

善きものになりますように

 

今週の

大きなパンたち

 

キタノカオリときたほなみの

無農薬小麦全粒100%

 

春の

元気に力添え

オーガニックくるみと

オーガニックピーナッツの共演です

 

サンドイッチにしても

チョコレートと食べても

美味しいです

 

まんなかは

自家製ライ麦酵母の

やさしいドイツパン

 

意外にも

みなさまに愛される

 

オーガニックいちじくと

オーガニックチョコチップの

ドイツパンです

 

ライ麦の深みのある味と

甘さとほろ苦さが

絶妙です

 

いちばん右には

古代小麦のカンパーニュ

 

この

古代小麦は

無農薬でのびのびと作ってくれた

本当に

やさしい麦です

 

全粒粉に

苦手意識があっても

 

この農家さんの

この古代小麦を食べたら

美味しくて

好きになりました

 

という

嬉しい声も

いただいています

 

やっぱり

魅力的な麦

 

今週

焼いています