たすきがけ

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今日で

五年生も終わりです

 

お世話になった

先生にも

ちゃんと

ご挨拶をしてきてね

 

仲の良い

お友達と

また一緒になるといいね

 

それより

昨日の下校時

彼の恰好

 

少しずつ

計画的に

持って帰ればいいものを

 

やっぱり

この日に

まとめてきたか

 

両肩に

たすき掛けで

絵具セットや

習字のお道具

 

さらに

首からは

机の引き出しなどが入った

大きなバッグ

 

荷物が

帰って来たのかと

思いました

 

そんな

重さなんて

気にしない

気にしない

 

なにしろ

始まる

春休みです

 

無農薬小麦の

全粒粉のパンが

みちみちです

 

混撒き小麦の

自家製粉

全粒粉100%

 

卵は使わずに

発酵バターをほんのりきかせて

温めなおすと

ふんわりやわらかな

全粒粉生地にしました

 

国産

大納言紅大豆を

ちりばめた

クグロフ風

 

無農薬の

アールグレイ紅茶の香りが

幸せ

紅茶のクノーテン

 

ひさしぶりに

焼きました

おとうふベーグル

 

かたくなくて

ふんわり

もっちり

新しい食べやすさの

しっとりベーグルです

 

有機ごまが入ると

生地が

きゅっとしまって

食感が変わります

そちらも美味

 

どちらも

サンドイッチにも

ぴったりです

 

このごろ

ブリオッシュ生地の

新たなファンが

増えています

 

無農薬小麦全粒粉と

やさしい卵

特別な

発酵バターの

ふんわり生地です

 

今週は

カフェインレスの

オーガニックコーヒー入り

コーヒーの

ブリオッシュナンテールです