3月になりました
勝手ながら
来週の金曜日
お休みのお知らせです
3月8日 金曜日は
お店を
お休みさせていただきます
長男の
卒業式なのです
みなさまには
ご迷惑をおかけして
本当に
申し訳ありません
よろしくお願いいたします
みなさま
みなさま
本日は
金曜日です
昨日
木曜日
兄の
中学生生活
最後の
部活動の日でした
最後まで
同級生はおらず
ひとりだけの
陸上部長距離でしたが
かっこいい先輩たちと
いいこばかりの後輩に
本当に
良くしてもらいました
高校生になっても
長距離は続けるのですが
中学生として
このメンバーで走れるのは
昨日が
最後でした
本人も
たくさん
思うところがあるでしょう
みんな
みんな
彼に関わってくれて
ありがとう
本当に
良き
部活動生活だったと思います
さあ
さあ
パン店も
はりきって
金曜日
お天気に
めげずに
しっかりと
パン焼きに励みたい所存です
左から
三つは
みんな
無農薬小麦の
全粒粉100%で作ったパンです
小麦は
麦粒から
うちの石臼で
ゆっくり挽いています
麦粒のまま
お水に入れておくと
ちゃんと
芽が出る
生きている麦たち
今日も
お世話になります
いつも
ありがとう
オーガニック
チョコチップと
オーガニック
落花生の全粒粉パン
ずっしり
もっちりで
元気の出る組み合わせです
古代小麦のクグロフ風は
からだにも
こころにも
やさしいパンです
とても
貴重な麦なので
こころや
からだが敏感なかたにも
すっと
馴染む
やさしい麦
食べてみると
きっと
わかると思います
人気のブリオッシュは
プレーンの生地です
大きな
ナンテールという形で
焼くので
しっとり
ずっしり
ふんわりが
よくよく味わえます
一番右は
無農薬ライ麦を
自家製粉しています
ぶどう いちじく いよかん ゆず クランベリー
みんな
オーガニックのフルーツを
ちりばめています
バターもお砂糖も
入らないのに
ずっしり
しっとりの
パウンドケーキのような
わたしの
好きな
生地です