今週は
朝
わたしが
お店に降りてから
せないけん仕事が
多い
週なのです
いつもの
3倍くらい
なので
兄弟と
同じくらいに
お店に行かなければいけません
ただでさえ
いそがしい朝に
輪をかけて
ばたばたしております
それをみて
弟が
大丈夫
週末は
ぼくがやるけんね
あと
一日よ
と
言いました
あったかい
弟です
さあ
今週の
パンたち
あれも
これも
気になるところです
今週にしか
出会えないパン
いつもやっぱり
食べたくなるパン
みんなでそろって
お待ちしております
左から
無農薬小麦全粒粉100%の
発酵バターの
ブリオッシュ
ふんわりやわらかな生地に
発酵バターと
きび砂糖をかけて
ジューシーに焼きました
みんな
大好きなパンです
イングリッシュマフィンは
北海道の
とうもろこしの粉を
ちょっと一工夫して
生地のなかに
材料として使っています
そのぶん
グルテンが減っているので
甘さと
もちもち感が楽しい
シンプルに
うれしいパンです
オーガニックぶどうと
マロングラッセの全粒粉パンは
麦の穂のかたちに
成形
全粒粉100%の生地なので
ずっしりしています
こうみえて
かたくなく
マロングラッセの香りがひろがります
お待ちかねの
ブリオッシュは
今週
抹茶の生地です
しっかり
飲んでいただける用の
本格抹茶です
ふわふわに
焼き戻して
こっそり
いただきたい
美味しさです