金曜日の
パン店です
今日は
果たして
どんな一日に
なるでしょうか
どうやら
お天気は
ぽかぽかな予報です
冬の
手前で
ちょっと
立ち止まって
あれも
これも
せないけんことを
片付けてしまいたいものです
さあ
今週のパン店
あたたかな日ですが
冬だけの
パンたち
やっぱり
好評です
シュトレンも
ちょっと
逼迫してまいりました
12月にしか
会えないパンたちも
それを
支える
いつものパンたちも
ずらりと
お待ちしております
ブリオッシュ
サレは
年末に作る
特別なクグロフのなかでも
唯一
塩味のクグロフです
むかしから
お付き合いのある
熱心なハム屋さんの
無添加ベーコンと
二種の
無添加チーズが香ります
ローストポテトブレッドは
麦農家さんが
無農薬で作るじゃがいもを
オリーブオイルで
オーブンで焼いてから
全粒粉の生地に
混ぜこんだパンです
もっちりと
ほくほくが
どっちもうれしい
わたしは
カマンベールチーズを
たっぷりはさんで
いただくのが好きです
黒こしょうも
合います
今週
焼いています