今日こそは雨か

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

降らないほうが

嬉しいという気持ちと

 

やっぱり

雨が

必要なこともあるけな

という気持ちと

 

行ったり

来たりの

秋から冬です

 

みなさまの

お住まいのところは

いかがでしょうか

 

今日

学校へ行ったら

また

週末がやってきます

 

あとひといき

しっかり

栄養をとって

 

いざ

ゆかん

金曜日です

 

今週のパンたち

 

なんといっても

紅茶のブリオッシュ

 

ナンテールのかたちで焼くから

しっとりとして

贅沢です

 

わたしの好きな

甘納豆大豆の

豆パンも

焼いています

 

全粒粉なのに

しっとり

甘さは

お豆の有機砂糖だけです

おすすめです

 

そして

無農薬じゃがいものフォカッチャ

 

オリーブオイルと

長崎のじゃがいも

 

ぐっと

大人のあじわいです

 

半分に切って

厚切りのハムを焼いて

はさんだり

 

カマンベールチーズを

はさんだり

 

軽く焼いて

朝ごはんにも嬉しいパンです

 

ちょっと

かげにかくれているのですが

おとうふパンも

焼いています

 

こちらは

もうおなじみの美味しさ

しっとりつるんの

食感も楽しいパンです

 

最後に

栗粉のパンドミ

 

全粒粉と

栗の粉で

しっとりずっしりの

まるで

パウンドケーキのようです

 

どこか

ひなびたあじわいで

大人の栗風味

 

さっと焼いて

冷たいバターと

相性よしです

 

お好きなチョコレートと

一緒にいただいても

おしゃれです

 

今週

焼いています