今日も
なにしろ
あたたかな
予報です
こうなると
ちょっと
心配にもなってきますけれど
そんな
気持ちを
吹き飛ばす
弟
なんと今度は
冬休みが終わって
新年になったら
6年生に
進級するものと
思っていたようです
わからないけんことは
たいがい
あいまいで
せんでもいいことを
率先して
したがります
もちろん
遊びに関してです
さあ
気持ち新たに
金曜日
祝日がうれしい
晴れの日です
今週の
小さなパンたち
どれもこれも
食べたいです
右の
くるみパンは
全粒粉100%の生地ですが
発酵バターでふんわり
けれども
お砂糖を使っていません
素材の甘味と
麦とバターの香り
お食事にも
おすすめです
ブリオッシュは
人気の高い
ショコラさん
全粒粉100%のブリオは
それだけで
幸せです
マロングラッセと
甘栗が
調和した
全粒粉100%のずっしりパン
生地には
マロングラッセの甘さが
まわっていて
しっとり
嬉しい
食べやすいパンです
一番左の
ごまさんとおいもさんのパンも
おすすめです
熊本の
無農薬麦100%
お砂糖もバターも使わないのに
しっとり
きめ細か
お食事にも
美味しい
秋の喜びパンです