こうなってくると
毎朝
起きるたびに
今日は
つもっとるかな
と
カーテンを開けることが
日課に
なってまいります
そんなわけないやんと
いくらいっても
万が一ということが
あるけん
と
あきらめません
その
強い意志を
なにか
他の方面に使ってくれると
大変助かるのですが
積雪の確認が
すんだら
あとは
いつもの
ゆっくり朝支度です
なので
母に
最後の最後まで
急かされています
もう
そんなんやったら
遅刻するよ
と言ったら
「 大丈夫。
今日は、
遅刻を前提に 学校へ行くけん。
落ち着いとるんよ。」
と言われました
わかっとるんやったら
急いだらいいやん
なんだか
つられて
落ち着いてくるけど
いけん
いけん
弟の
術中にはまるところです
平日
最後の金曜日
今日は
しゃきっと
登校しますように
今週のパン店
みなさま
それぞれに
楽しみにしてくださっている
パンがあって
焼いている
わたしたちも
幸せになります
あのかたには
このパン
そのかたには
あのパン
お会いできる
みなさまを
思い浮かべながら
今日も
パン
焼きます
焼きます
抹茶のスコーンも
人気者です
栃木の農家さんの
無農薬小麦です
一粒一粒
挽くときに
いつも
農家さんのことを
思い出します
にぎにぎやかに
ならんだ
パンたち
今週のクグロフは
4種のなかで
唯一
塩味のクグロフです
なかなかに
贅沢な材料を集めて
年に一度だけ
特別な
陶器の型で
焼いています
無添加ベーコンとチーズの
クグロフです
青森の
りんごのパヴェも
毎年このときに
楽しみなパンです
全粒粉の生地には
お砂糖も油脂も使っていません
りんごの風味と
じゅわっと食感が好きです
マスカルポーネチーズや
クリームチーズを合わせて食べるのも
おすすめです