前提

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こうなってくると

毎朝

起きるたびに

 

今日は

つもっとるかな

 

カーテンを開けることが

日課に

なってまいります

 

そんなわけないやんと

いくらいっても

 

万が一ということが

あるけん

 

あきらめません

 

その

強い意志を

 

なにか

他の方面に使ってくれると

大変助かるのですが

 

積雪の確認が

すんだら

 

あとは

いつもの

ゆっくり朝支度です

 

なので

母に

最後の最後まで

急かされています

 

もう

そんなんやったら

遅刻するよ

 

と言ったら

 

「 大丈夫。

  今日は、

  遅刻を前提に 学校へ行くけん。

  落ち着いとるんよ。」

 

と言われました

 

わかっとるんやったら

急いだらいいやん

 

なんだか

つられて

落ち着いてくるけど

 

いけん

いけん

 

弟の

術中にはまるところです

 

平日

最後の金曜日

 

今日は

しゃきっと

登校しますように

 

今週のパン店

 

みなさま

それぞれに

楽しみにしてくださっている

パンがあって

 

焼いている

わたしたちも

幸せになります

 

あのかたには

このパン

 

そのかたには

あのパン

 

お会いできる

みなさまを

思い浮かべながら

 

今日も

パン

焼きます

焼きます

 

抹茶のスコーンも

人気者です

 

栃木の農家さんの

無農薬小麦です

 

一粒一粒

挽くときに

 

いつも

農家さんのことを

思い出します

 

 

にぎにぎやかに

ならんだ

パンたち

 

今週のクグロフは

4種のなかで

唯一

塩味のクグロフです

 

なかなかに

贅沢な材料を集めて

 

年に一度だけ

特別な

陶器の型で

焼いています

 

無添加ベーコンとチーズの

クグロフです

 

青森の

りんごのパヴェも

毎年このときに

楽しみなパンです

 

全粒粉の生地には

お砂糖も油脂も使っていません

 

りんごの風味と

じゅわっと食感が好きです

 

マスカルポーネチーズや

クリームチーズを合わせて食べるのも

おすすめです