秋の三連休

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なんと

なんと

 

今日から

月曜日まで

 

わが家の兄弟は

秋の

三連休なのです

 

どうりで

弟が

上機嫌なわけです

 

みなさまの

お休みは

なにをして

楽しんでいらっしゃるかな

 

秋の日々

こころと身体の

どちらにも

 

あたたかな想いが

流れますように

 

新麦

キタノカオリのブール

 

キタノカオリは

もともと

育てるのが大変な麦なのに

 

無農薬で

作ってくれる

ありがたさ

 

パン店で

まるごと挽いて

全粒粉100%の

 

やさしい

まあるい

美味しさです

 

お砂糖も油脂も

つかわないのに

 

ずっしり

やわらかです

 

 

いちばん向こうの

ミッシュブロートは

 

こだわりの小麦

ライ麦と現代小麦と古代小麦の

混撒きの畑の

貴重な麦です

 

発芽小麦も一緒に育っているので

やさしさのなかに

深さもあって

ライ麦の食感も感じます

 

好きになってくださる

お客さまが多い

幸せパンです

 

今週の

北海道ライ麦のライ麦パンは

ぶどうとオレンジとくるみです

 

オーガニックぶどうと

香り良いオレンジと

アクセントのくるみが

たまりません

 

クリームチーズとも

よく合います

 

なんといっても

手前のパンは

 

わたしの大好きな

大豆のパンです

 

無農薬小麦全粒粉100%の生地に

北海道の

輪作の大豆さん

 

しっかり焼くと

きなこのような香ばしさ

 

やさしく焼くと

みずみずしい大豆の甘い香り

 

どちらも

好きです

 

バター醤油でいただくのが

おすすめです

 

今週

焼いています