昨日
覚悟していたほどは
冷え込まなかった
秋の
始まりでした
行きつ戻りつの
秋支度でしょうか
さあ
今日は
どんな日になるかな
なにしろ
うちの弟は
台風の季節が
終わったことを認め
次には
雪で
学校がお休みになるかもしれん
そしたら
こんな遊びと
あんな遊びと
と
早くも
別方向へ
希望を切り替えております
こどもって
すごいなあ
パン店は
粛々と
パン
焼きます
今週に
楽しみなパン
みなさまに
そっと
お渡しできますように
栃木の
無農薬小麦全粒粉
北海道の
無農薬小麦全粒粉
それぞれの
特徴を活かした
幸せパンたち
チーズとクミンシードは
開店のときから
10年来
好きでいてくださるお客さまも
わたしも
好きなパンです
今年のお芋さんは
まだまだ素朴な甘さ
お店で焼き芋にして
オリーブオイルとともに
フォカッチャに練りこんでいます
とろり
あたためた
カマンベールチーズなどとも
あいます
お芋さんなのに
黒こしょうをガリっと挽くのも
おすすめです
甘くない
カカオの生地の全粒粉
チョコチップも
オーガニックの甘さ控えめのものなので
ちょっと
いさましい
ショコラショコラ
この
ワイルドな感じが
くせになります
今年も
この時がやってまいりました
見た目からは
想像できないのですが
ずっしり
しっとり
発酵バターと和栗の
贅沢
ブリオッシュ
今季
初お目見えです