行きつ戻りつ

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昨日

覚悟していたほどは

冷え込まなかった

 

秋の

始まりでした

 

行きつ戻りつの

秋支度でしょうか

 

さあ

今日は

どんな日になるかな

 

なにしろ

うちの弟は

 

台風の季節が

終わったことを認め

 

次には

 

雪で

学校がお休みになるかもしれん

 

そしたら

こんな遊びと

あんな遊びと

 

早くも

別方向へ

希望を切り替えております

 

こどもって

すごいなあ

 

パン店は

粛々と

パン

焼きます

 

今週に

楽しみなパン

 

みなさまに

そっと

お渡しできますように

 

栃木の

無農薬小麦全粒粉

 

北海道の

無農薬小麦全粒粉

 

それぞれの

特徴を活かした

幸せパンたち

 

チーズとクミンシードは

開店のときから

10年来

好きでいてくださるお客さまも

 

わたしも

好きなパンです

 

今年のお芋さんは

まだまだ素朴な甘さ

お店で焼き芋にして

オリーブオイルとともに

フォカッチャに練りこんでいます

 

とろり

あたためた

カマンベールチーズなどとも

あいます

 

お芋さんなのに

黒こしょうをガリっと挽くのも

おすすめです

 

甘くない

カカオの生地の全粒粉

チョコチップも

オーガニックの甘さ控えめのものなので

 

ちょっと

いさましい

ショコラショコラ

 

この

ワイルドな感じが

くせになります

 

今年も

この時がやってまいりました

 

見た目からは

想像できないのですが

 

ずっしり

しっとり

発酵バターと和栗の

贅沢

ブリオッシュ

 

今季

初お目見えです