みなさま
みなさま
なんと
こんなに
あたたかなのに
今日より
10月です
半袖
半ズボンを通り越して
タンクトップでいる
小四は
10月だということが
どうにも
しっくりきておりません
今年の秋は
どこかへ
迷子です
みなさまも
どうぞ
体調にお気を付けて
最後の
あたたかさを
楽しめる週末と
なりますように
10月のパン店
最後の週に
1週間の長いお休みをいただきます
ご迷惑をおかけして
申し訳ないのですが
どうぞ
よろしくお願いいたします
---------------------------------------------------
10月24日(月)から
11月1日(火)まで
一週間
お休みをいただきます
---------------------------------------------------
今週は
スコーンを焼く週です
栃木の農家さんの
無農薬麦を
全粒粉で
発酵バターとの相性がたまりません
今週は
オーガニックコーヒーと
ほんのりマロングラッセ
オーガニックビターチョコチップが
幸せです
だんだんと
新麦になってまいりました
一番奥のライ麦50%のベリーのパン
ライ麦の新麦を
パン店の臼で挽いています
真ん中は
ゆめちから全粒粉
こちらも
今年の麦です
手前のごろりは
くるみ入りの全粒粉パン
カマンベールチーズが包まれていて
ずっしり
栃木の新麦です
あたためて
いただくときに
カットして
チーズが見えたら
黒コショウを
お好きなだけ挽いて
いただくと
至福のときです