行ったと思ったら

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今日より

週末です

 

行った行ったと

思ったら

 

もう

お休み

 

春の学徒たちの

歩みは

ゆったりです

 

お天気の良い

週末は

兄弟は

なにをするかしら

 

みなさまにも

ご挨拶ができますように

 

今週のパン店も

やっぱり

農家さんに感謝のパンたち

 

二階建ての

パン箱

 

上の階には

無農薬小麦の

キタノカオリ きたほなみ ゆめちからの

三選手を一緒にして

 

まるごと挽いた

全粒粉を使っています

 

みんなのそれぞれの

良いところが

うまく融合した

深みのあるあじわいになりました

 

下の階の

右手から

 

栃木のやさしい農家さんの

農林61号と

熊本の家族農家さんの

ミナミノカオリ ニシノカオリを

合わせて作ったパン

 

農林61号は

全粒粉で使っており

熊本の麦は

ちょっと軽くした全粒粉で使っています

 

そうすることで

フランスパンのような

さっくり食べやすいパンになりました

 

ちゃんと

麦の味がするのに

食感はやさしい

うれしいパンです

 

北海道のライ麦農家さんとの

出会いには

いつも本当に

感謝しています

 

そろそろ

会いに行って

聞きたいことが

たくさんあるなあ

 

今週は

オーガニックぶどうといよかん

ピーカンナッツの

みんなが好きな組み合わせです

 

一番手前の

アーモンドのパンも

なかなか

物語があります

 

ライ麦3割

古代小麦6割

現代小麦1割の

想いがこもった無農薬麦

 

作り手の農家さんの

ご苦労を思いながら

まるごと挽いています

 

オーガニックアーモンドも

やさしくしっとり

力添えです

 

さあ

どのパンにしよう

 

みんな

みんな

今週

明日まで

焼いています

 

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