部活が始まります

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今日からは

兄の

部活も始まって

 

いよいよ

本格的に

学校仕様の兄弟

 

いままでみたいに

お店の手伝いを

してもらえるわけじゃないんよね

 

母は

がんばらんといけん

 

新しい

お友だちと

新しい

先生と

 

今年度は

どんな楽しい物語を

持ち帰ってくれるのか

 

楽しみにしています

 

さあ

金曜日のパン店

 

今日も

しっかりと

パン

焼きます

 

いそがしさのなかで

ほっと

時間ができたとき

 

ぜひとも

会いに来てくださいませ

 

無農薬小麦

自家製粉の全粒粉たちの

今週の

小物たち

 

それぞれに

味わいが違うので

表情も

楽しい

 

オーガニックカカオと

ブルーベリーとホワイトチョコのパヴェは

熊本のミナミノカオリ全粒粉です

 

生地には

お砂糖も油脂も使っていないのに

じゅわっと

とろけるようなパンができました

 

カカオとの相性が良いようです

健康的な

パウンドケーキのような

幸せパンです

 

今週のブリオッシュは

オーガニック紅茶の香りがうれしい

ナンテール型のブリオッシュです

 

大きく焼くから

しっとりして

とろりととろけます

 

古代小麦の全粒粉の生地には

ほんのり

メイプルシュガー

 

なんといっても

わたしの好きな

ピーカンナッツが入っています

 

このくらいの甘さなら

朝食やお昼ごはんにも

寄り添えます

 

きめ細かな全粒粉になるのが

この農家さんの

古代小麦の特徴です

 

ファンでいてくださる

お客さまが

着々と

増えている

 

人気者の

麦です

 

熊本の

ニシノカオリ全粒粉のパンには

有機白ごまとくるみ

チェダーチーズを練りこんでいます

 

ごまの

良質な油分が

 

嚙んだときに

ふんわりと広がって

 

かたさの中に

深い味わいがあります

 

晩酌のおともにも

最適です

 

みんな

みんな

懸命に

良きパンになろうとしております

 

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