みなさま
みなさま
引き続き
寒さの
朝
お日さまが
少し
見えてくると
ようやく
あたまが動き出します
日の光を
浴びて
えいやっと
寒さを
乗り越えたいものです
弟が
習字をしたよと
報告してくれました
初めて
小筆も使ったよ
名前を
書いたんよ
と
いうので
よかったねえ
ずっと
大筆だけやったもんね
今日は
なんて書いたん
と
たずねたところ
真顔で
え
三年四組
市川空人
って
書いたんよ
という
答えが返ってきました
そりゃあ
そうでしょうよ
そこが
ちがっとったら
えらいこっちゃ
本日のお題
大筆で
なにを書いたんか
聞きたかったんよ
ちなみに
「正月」だったそうです
ふふふ
上手に書けたかね
今週は
人気の
スコーン焼いています
オーガニック
ディカフェのコーヒー味です
ビターチョコチップと
農林61号の全粒粉
ざくざく感が
うれしい
キタノカオリ
三兄弟
農家さんが
ちがいます
パヴェとクノーテンは
全粒粉の無農薬キタノカオリ
まんなかの
いつもの人気者は
もちもちがくせになる
キタノカオリです
そのほかにも
いろいろなパン
ぜひとも
冬のみなさまに
じっくり
ゆっくり
出会えますように