季節が変わるとき

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パン店は

午後になると

西からの日差しが

ぽかぽかです

 

朝の

寒いときには

パンを焼く釜の前が

あたたかです

 

むろん

そんなところで

ゆったり

あたたまっていると

 

職人さんに

おこられてしまうので

 

パンを

焼き終えた後

 

残り火で

暖をとるのが

冬のパン店です

 

あたたかな

秋も

いいけれど

 

きんと冷える

冬も

待ち遠しいですね

 

今週のパン店

いよいよ

平日最後の金曜日

 

今日も

精一杯

みなさまのちからになるパン

焼けますように

 

凛々しい

後ろ姿

 

クーロンヌといのは

王冠という意味です

 

大きく焼くことで

美味しさが

醸し出されます

 

今週は

無農薬キタノカオリを

パン店で

自家製粉して

 

ふすままで

まるごと全粒粉

たっぷりの水分をふくませて

ゆっくり

発酵させています

 

かたくない

ハード系

 

玄米ご飯のように

栄養たっぷり

いただけます

 

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