みなさま
おはようございます
金曜日といえば
弟の大好きな
平日最後の
うれしい日です
明日と明後日が
お休みなんて
なんと
嬉しいことでしょう
と
毎週 毎週
週末のお休みに
歓喜できることは
彼の
特技です
よかった よかった
けれど
今一度
今日一日
しゃきっと
学校がんばって
あと
忘れ物をせんでね
後ろ姿の
オリーブフォカッチャ
ちょっと
特別な作り方で
しっかりたっぷり
オリーブオイルです
オーガニックオリーブオイルだから
香り良くさっぱりと
かるく
温めたあとに
粗挽きの
岩塩なぞ
ぱらりとかけて
がぶりといただくのが
好きです
待ってました
と
お好きなお客さまは
大きなままで
買ってくださいます
幸せ
オリーブパンです
わたしの
好きな
メイプルシュガーと
ピーカンナッツが
どちらも
共演した
発酵バターの
ロールパン
石臼挽き
ミナミノカオリが
いい仕事をしています
あたためたときの
素朴な香りが
嬉しい
朝ごはんにも
ほっこり
うれしい
おつかれさまの
おやつにも
おすすめです