あたたかな週末

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

秋の

週末です

 

秋と言っても

今年の秋は

なんだか

あたたかです

 

麦農家さんは

そろそろ

麦まきのとき

 

南のほうから

始まっております

 

冬には

しっかり

冷えてくれたほうが

 

麦には

良いそうです

 

食べるものを

つくることは

 

とても

大変なこと

 

なにより

尊い仕事と思います

 

農家さんのおかげで

世界中の命が

つながっています

 

みんな

みんな

ありがとう

 

パン店の

あんぱんは

 

麦の畑に

栄養を戻すために

植えられた

 

価値ある

小豆です

 

北海道に行ったとき

小豆のことを「ショウズ」と呼んで

農家さんが

会議をしているところに

おじゃましたことがあります

 

なんか

かっこいいなあ

親子でほれぼれしました

 

無農薬で

作ってくださる

ありがたい

ショウズです

 

今日と明日の

ドイツパン

 

私の好きな

ドイツパンです

 

自家製ライ麦発酵種の

食べやすいドイツパン

 

無農薬いよかんと

オーガニックくるみのドイツパン

半分 500円

 

いよかんの

和の柑橘が好きです

 

お食事にも大丈夫

甘くないドイツパン

 

お好きなチョコレートと

一緒にいただくと

おしゃれなおやつとしても

美味しいです 

 

f:id:ichikawa-seipanten:20201112112820j:plain