日々
刻々と
秋
土曜日の
朝です
今週から
熊本の和栗が
パン店に
登場してくれています
夏から
今にかけても
今年は
大変な
熊本
例年通りに
使うことができるかどうか
わからないのですが
縁あって
パン店に
来てくれる和栗さんたち
ひとつずつ
大切に
パンにしていきたい
みんな
みんなに
感謝
実りの秋です
この
愛すべき後ろ姿は
ひぐらし
なのです
今年はとうとう
ひぐらしの美声を
聴くことがなく
秋
どこへ
行ったんやろ
北海道の
情熱農家さんの
無農薬麦100%
うちの石臼で挽いて
ふすままでまるごと生地にしています
くらかけ豆という
枝豆のような
大豆のような
お豆さん
こちらもまた
情熱豆農家さんのつくる
無農薬豆なのです
ふたりの
タッグが
素朴でありながら
深い味わいの
パンになりました
お砂糖も油脂も
使っていないから
お食事にぴたり
サンドイッチにも
いいね
貴重な
素材さんです
今週
焼いています
週末のお楽しみ
ドイツパン
オーガニックレモンと
アーモンド
半分 500円
焼きます