みなさま
少し
襟を正して
おはようございます
そう
いよいよと
今週の最後には
12月が
やってまいります
ことのほか
あたたかな
秋
実感が
まだわかないのですが
日々は
進んでおるようです
とはいえ
まだ
まだ
あと
1ヵ月も
今年がある
そのうちに
あんな楽しみも
こんな楽しみも
先のことは
ひとまず
置いておいて
兄弟たちのように
今を
楽しみたい
大丈夫
大丈夫
いちかわ家も
年末年始の
さまざまな
こと
なんもしとりません
パンも
楽しんで
歩みだします
なんといっても
一年に一度
クグロフの季節ですね
パン店では
毎年
一週間ごとに
種類をかえて
4種類のクグロフを
作ります
大きな
陶器の型で
じっくり焼きます
この生地は
大きく焼くからこその
美味しさがあります
ちょっと
特別なパンですけれど
毎年
楽しみにしてくださっている
みなさま
こころに
ぴんとくる
みなさま
ぜひ
会いにきてください
初めの一歩は
抹茶のクグロフです
そのほかにも
さまざま
お楽しみ
おっと
そうそう
今月と
来月の
月末の木曜日の田舎パン
いつもとちがう
「アミティエ」を
大きく焼くことにしております
アミティエ
大好きだけれど
朝の
自家製紛のパンに
窯をゆずってしまって
このごろ
なかなか
焼けませんでした
お待たせしました
さらに
工夫をかさねた
アミティエは
明日の木曜日
お昼の13時に焼きます
計り売りなので
小さくても
大丈夫です
こく深く
特別な美味しさ
幸せパンなのです
11/28(水)から
12/2(日)まで
週替わりのパンたち
全粒粉スコーン
マロングラッセとくるみ
240円
12月のおたのしみ
抹茶の特製クグロフ
半分 500円
ひとつ 1,000円
カマンベールチーズとアーモンドの
クロワッサン包み
280円
オーガニックコーヒーの
クロワッサン
270円
オーガニック
チョコとレモンの小さなクグロフ
320円
うちの小さな石臼で挽きました
無農薬キタノカオリの
ファームブレッド
半分 450円
ひとつ 900円
ミナミノカオリ全粒粉の田舎パン
くるみ
半分 450円
ひとつ 900円
北海道ライ麦のカンパーニュ
有機プルーンとぶどうとくるみ
半分 450円
ひとつ 900円
無添加ベーコンとじゃがいもの
全粒粉パヴェ
1/4 300円
有機ほうじ茶クリームの
クリームパン
200円
オーガニック紅茶の
メロンパン
190円
自家製酵母
和栗のライ麦パン
290円
お昼の13時かな
13時半でしょうか
いつも
焼きたてを
並べます
お昼のバゲット生地たちと
ともに
石臼挽き
ミナミノカオリのクロワッサン
200円
いつものパンも
それぞれに
好いてくれるかたのいる
大切な
パン