あたたかな

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

おはようございます

もう
まあ
10月も終わるころ

あたたかな
秋が
ありがたい

来週の
今ころには

きゅっと
冷えた秋に
かわっているでしょうか


この秋を
存分に
味わいたいですね

兄弟たちは
柿に
夢中

ご近所の
立派な
古い柿の木さん

毎年
いただける
幸せ

ありがたい
秋の甘味です

さあ
今週も
さまざま
焼いております

うちの小さな石臼で挽きました

今週の
北海道
無農薬小麦は

作ってくれるかたの
想いがぎっしり

少し
特別な小麦です

クーロンヌにすると
大きく焼くので

美味しさも
増します

ふすままで
すべてつかった
クーロンヌ

北の大地の風景を
想って

さあ
そのほかにも
あれも
これも
気になります

いつもの
みなさまに
お会いできますように

そして
今日は

月に一度の
お楽しみ

13時には
「大きな田舎パン」
焼く日です

自家製酵母と
石臼挽きのこくのある小麦

お砂糖も
油脂も
はいらないのに

じっくりの
発酵で
糖化した麦の味

ぜひとも
お集まりくださいませ

13時をすぎても
待っていてくれることもあります

わく
わく
大田舎時間

今日は
満月です