おはようございます
もう
まあ
10月も終わるころ
あたたかな
秋が
ありがたい
来週の
今ころには
きゅっと
冷えた秋に
かわっているでしょうか
今
この秋を
存分に
味わいたいですね
兄弟たちは
柿に
夢中
ご近所の
立派な
古い柿の木さん
毎年
いただける
幸せ
ありがたい
秋の甘味です
さあ
今週も
さまざま
焼いております
うちの小さな石臼で挽きました
今週の
北海道
無農薬小麦は
作ってくれるかたの
想いがぎっしり
少し
特別な小麦です
クーロンヌにすると
大きく焼くので
美味しさも
増します
ふすままで
すべてつかった
クーロンヌ
北の大地の風景を
想って
さあ
そのほかにも
あれも
これも
気になります
いつもの
みなさまに
お会いできますように
そして
今日は
月に一度の
お楽しみ
13時には
「大きな田舎パン」
焼く日です
自家製酵母と
石臼挽きのこくのある小麦
お砂糖も
油脂も
はいらないのに
じっくりの
発酵で
糖化した麦の味
ぜひとも
お集まりくださいませ
13時をすぎても
待っていてくれることもあります
わく
わく
大田舎時間
今日は
満月です