水曜日と
なりました
パン店の
一週間は
いつも
水曜日から始まります
今週は
いよいよ
秋本番
日ごとの
空気や音
口にする
お野菜
身に着ける
素材も色も
すっかりと
切り替わっております
ちょっと
はやいような気もしますが
冬支度へと
進みながら
それでも
しっかり
秋を
感じたいものです
パン店は
小倉の街から
はなれたところに
あります
わざわざ
それぞれのご予定のなかから
時間を割いて
来てくださること
そのことが
それぞれ
みなさまのペースで
日常のひとこまに
なっていること
こんなに
ありがたいことは
ありません
パン店のパンには
ここ
葛原のお店でしか
会えないのです
たくさん
考えることも
あるのですが
みなさまに
パンを
お渡しすることは
この
場所で
ということに
重きを置いています
そのことが
もたらす
たくさんの
価値あることを
長い目をもって
見定めなければならないと
思っています
いつも
わざわざ
足を運んでくださって
本当に
ありがとう
みなさまのおかげで
ひとつ
ひとつのパンに
たくさんの
表現を
させていただけます
さあ
今日という
秋の日も
いつものみなさまに
お会いできること
こころから
お待ちしております
10/24(水)から
/28(日)まで
一週間の週替わりのパンたち
全粒紛スコーン
マロングラッセとくるみ
240円
オーガニックカカオとぶどうの
ブリオッシュ
290円
和栗のクロワッサン
270円
木苺とカスタードの
クロワッサン
270円
うちの小さな石臼で挽きました
無農薬小麦
北の大地のクーロンヌ
1/4 450円
手ごね
北海道ライ麦のブール
300円
北海道ライ麦
いちじくとくるみと
有機チョコ
半分 450円
ひとつ 900円
ミナミノカオリ
石臼挽き全粒粉ヘーゼルナッツ
半分 450円
ひとつ 900円
有機黒糖くるみ食パン
半分 350円
ひとつ 700円
ブリオッシュ ア パリ
220円
オーガニック
紅茶のメロンパン
190円
自家製紛酵母
カシューナッツのパン
290円
午後の
バゲット生地兄弟と
ともに
13時半
暫定のお楽しみ
はちみつと
くるみのクロワッサン
240円
おっと
そう
そう
今週は
ちょっと手前のような
気もするのですが
最後の
木曜日がある週なのです
明日
木曜日の午後13時には
大きな 田舎パン
2.1円/1g
焼く日です
焼く日です