金曜日と

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みなさま
おはようございます

すっかり
あたたかい
お昼

それでも
朝と夕は
まだ
少し
ひんやりしますね

そのうち
この
すずしさも
遠のいてしまうと思うと

季節のめぐるのは
早いものです

春の初めから
梅雨に向けて

楽しんで
楽しんで

さあ
金曜日です

今週
平日は
本日まで

気になるパンに
出会えたでしょうか

やっぱり
大きい組さんでは

あのパンと
このパンに
惹かれる

小さい組の
パンには

これと
あれが
外せない

など
など

パン店のパンは
お砂糖も油脂も使わない
素朴な生地も
多いです

小麦であったり
ライ麦であったり

それそのものを
味わうことができるのは
もちろん

ただ
それだけでは
表現できない
味わいの深さが表現できるように

作り方も
工夫しています

職人父さんが
していることを見て

複雑そうだな

いつも思いますが

作っている本人も
難しいことは
不得手です

また
食べてくださるみなさまも

くわしいことは
なんも
わからんし
知らんけど

美味しいけん
いいやん

という感覚で
向き合ってくださること

本当に
美しい姿勢と思います

こだわることは
もちろん大切ですが

そこを
あえて
見せずとも

パン店のパンを
共有してくださるみなさま

みなさまと
日々
歩むことができて

本当に
幸せな
わたしたちです

今日も
それぞれの直感を
どうぞ
信じて

会いにきてくださいませ

パンたちが
待っております

夕餉のしたく

ふと
振り返ると

かがやく
彼ら

季節の
恵みに感謝

手をかけずとも

美しい
姿です