夜日記

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

みなさま
こんばんは

とうとう
このごろは
夜日記の日々

この時期は
毎年
仕方のないことなのですが

せっかく
朝日記を
楽しみにしてくださっているみなさまには
ごめんなさい

日々
お伝えしたいことは
たくさんあり
日記を書くのも
楽しい仕事なのですが

なにしろ
兄弟の体調管理と
この季節ならではの
パン店の仕事とで

けっきょくのところ
夜日記になってしまっております

さあ
これから
何時間がんばれるか

孤独な
夜仕事も
居眠り無しで
きちんと進めなければ

今週も
残すところあと1日です

なんといっても
12月です

デビューしたての
「クグロフ」さん
ずっと夢見ていた
「陶器の型」

焼いています

取り扱いや
管理も大変ですが

火の入りかたや
日数がたってからの
しっとりさ加減が
やっぱり違います

寒いときには
わたしたちも
「土鍋」でお料理して
からだをあたためます

クグロフさんも
大地のエネルギーで
しっとりほっこり
焼けています

今週のクグロフは
アルザス地方の伝統的な組み合わせ
ぶどうとアーモンド に
いちかわ製パン店らしく
無農薬伊予柑ピールで
はなやかさをくわえています

来週は
また違ったクグロフを焼く予定です

そちらも
楽しみですね

さあ
さあ
みなさまにおかれましては
あたたかくして
お休みくださいませ

わたしは
もうちょっと
がんばらなければ