とうとう
門限の
延長申請を
受理する運びとなりました
15分
延ばしてほしいそうです
その
15分で
仲の良いお友達と
さらに
深く
遊べるということで
とても
よろこんでおります
だんだんと
陽も長くなってまいりました
春ですね
さあ
週末のパン店も
はりきって
パン焼きです
今週の
大きなパンたち
無農薬の大豆を
無農薬麦のカンパーニュに混ぜこんで
ふんわり
焼いています
どうにも
わたしは
このパンが好きです
無塩バターと
ほんのちょっとのお醤油で
いただくと
新しい美味しさです
お客さまから
教えていただいた
食べかた
好きな
オリーブオイルと岩塩で
いただくのも
本当に
美味でした
みなさまが
いろいろに
楽しんでくださっていることが
なにより
嬉しい
今週は
無農薬大豆のカンパーニュ
焼いています
真ん中の
ドイツパンは
北海道のやさしい農家さんが
つくってくれる
ライ麦です
同じライ麦から起こした
自家製ライ麦発酵種の
ドイツパン
食べやすい酸味が
どうにも
くせになります
今週は
マロングラッセと
有機甘栗を入れて
ワインにも合う
おしゃれなドイツパンです
いちばん右の
大きなカンパーニュ
北海道で
愛情込めて
作られた
混撒き小麦のカンパーニュです
現代小麦
古代小麦
ライ麦を
ひとつの圃場で
育てます
お互いが
影響し合って生きていく
仲良し麦たちの
カンパーニュなのです
とても
貴重な
栽培方法です
乾燥しないように
しっとり
仕上げるのは
職人の手腕
全粒粉100%ですが
かたくない
しっとりずっしりの
たからもののような
パンです