とうとう

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とうとう

門限の

延長申請を

受理する運びとなりました

 

15分

延ばしてほしいそうです

 

その

15分で

仲の良いお友達と

 

さらに

深く

遊べるということで

 

とても

よろこんでおります

 

だんだんと

陽も長くなってまいりました

 

春ですね

 

さあ

週末のパン店も

はりきって

パン焼きです

 

今週の

大きなパンたち

 

無農薬の大豆を

無農薬麦のカンパーニュに混ぜこんで

ふんわり

焼いています

 

どうにも

わたしは

このパンが好きです

 

無塩バターと

ほんのちょっとのお醤油で

いただくと

新しい美味しさです

 

お客さまから

教えていただいた

食べかた

 

好きな

オリーブオイルと岩塩で

いただくのも

本当に

美味でした

 

みなさまが

いろいろに

楽しんでくださっていることが

なにより

嬉しい

 

今週は

無農薬大豆のカンパーニュ

焼いています

 

真ん中の

ドイツパンは

 

北海道のやさしい農家さんが

つくってくれる

ライ麦です

 

同じライ麦から起こした

自家製ライ麦発酵種の

ドイツパン

 

食べやすい酸味が

どうにも

くせになります

 

今週は

マロングラッセと

有機甘栗を入れて

 

ワインにも合う

おしゃれなドイツパンです

 

いちばん右の

大きなカンパーニュ

 

北海道で

愛情込めて

作られた

混撒き小麦のカンパーニュです

 

現代小麦

古代小麦

ライ麦を

ひとつの圃場で

育てます

 

お互いが

影響し合って生きていく

仲良し麦たちの

カンパーニュなのです

 

とても

貴重な

栽培方法です

 

乾燥しないように

しっとり

仕上げるのは

職人の手腕

 

全粒粉100%ですが

かたくない

しっとりずっしりの

たからもののような

パンです