だんだんと
日々
冷えてきて
やっぱり
今は
冬なんだと
体感します
この
寒さのなか
北海道の麦たち
福岡の麦たち
熊本の麦たち
パン店に
来てくれる
たくさんの麦たちが
じっと
耐えながら
力をたくわえて
美味しさを増しているはずです
自然に
ありがとう
農家さんに
ありがとう
今日も
美味しいパンに
なりますように
全粒粉のパンが
多く
どうしても
茶色の多い
写真になってしまいます
栄養も
やさしさも
たっぷり含んだ
パンたちです
今週のブリオッシュは
オーガニックカカオのナンテールと
プレーンな生地のア・テットです
どちらも
それぞれ
魅力的
ブリオッシュは
あたためて食べると
ふんわり
やわらかなので
やっぱりいつも
人気です
混撒き小麦の
全粒粉では
カレンズという小粒のぶどうを入れた
ぶどうパンです
オーガニックの白ごまをまとった
シミット
チーズやハムともぴったり
はちみつと合わせても
美味しいです