一週間がすぎて

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新しい年になって

 

水曜日から

日曜日まで

一週間

 

パン焼きが

できました

 

パンを

焼けることも

もちろん

嬉しいけれど

 

やっぱり

 

みなさまに

お会いできることが

なにより

幸せ

 

値上げのこと

パンのこと

 

いろいろに

ご迷惑をおかけしているのですが

 

そのなかで

会いに来てくださる

みなさま

 

いろいろ

心配やろうけど

大丈夫よ

わたしは来るけん

 

言ってくださっているように

感じています

 

なにも

言わずとも

 

そっと

私たちを

支えてくれている

みなさま

 

本当に

本当に

ありがたいことです

 

農家さんも

運んでくださる会社のかたも

 

まだまだ

不安のなかだと思います

 

うちのお客さまたちは

やっぱり

この麦のパンを

買いに来てくださっているよ

 

伝えるだけで

 

農家さん

業者さんの気持ちが

少しでも

軽くなります

 

みなさま

一週間

本当に

ありがとう

 

さあ

今日まで

しっかり

 

パン

焼きます

焼きます

 

今週は

栃木のやさしい

ライ麦の

じゃがいものライ麦パンを

焼いています

 

麦の農家さんが作ってくれた

無農薬の

さやあかねというじゃがいも

 

酸味の無い

やさしいライ麦生地に

混ぜこんでいます

 

お砂糖も油脂も

使っていないので

 

ちょっと大人っぽい

食事パンです

 

オリーブオイルも

バターも

チーズも

ぴったり合います

 

手前には

フランス食パン

 

みんなが好きな

パン店の

フランスパン生地

 

あえて

大きく

焼きました

 

お砂糖も油脂も

使わないのに

 

こんなにも

甘く

麦の香りが豊かです

 

今日まで

焼いています