冬へ向けて

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

もう

いつでも

季節が変わって

いいはずなのですが

 

まだ

なんとも

お名残り惜しく

 

やっぱり

暖かさを求めてしまいます

 

しゃっきり

気持ちを切り替えて

 

さあ

冬へ

 

寒さのなか

申し訳ないくらいですが

 

どうぞ

パンたちに

会いに来てくださいませ

 

今週の

大きなパンは

 

きたほなみとキタノカオリの

全粒粉カンパーニュには

 

オーガニック

くるみとカカオニブを入れています

 

主張しすぎない

カカオニブが

栄養も

香りも

高めてくれています

 

お食事にも

ぴったりです

 

真ん中のドイツパンは

3種の

オーガニックぶどうと

オーガニックくるみがずっしりです

 

自家製の

ライ麦発酵種だから

 

酸味もマイルドで

深い味わいです

 

このドイツパンに

ハーブを合わせて

サンドイッチを作ると

外国の味です

 

そのままでも

クリームチーズで食べても

美味です

 

大きなカンパーニュは

研究熱心な

北海道の農家さんの

 

混撒き小麦の

田舎パンです

 

今週のには

ライ麦も一緒に撒いた畑から

 

後から

混ぜるのと違って

一緒に

育っているから

 

なんとも

やさしい

まろやかな

カンパーニュなのです

 

今週

焼いています