もう
いつでも
季節が変わって
いいはずなのですが
まだ
なんとも
お名残り惜しく
やっぱり
暖かさを求めてしまいます
しゃっきり
気持ちを切り替えて
さあ
冬へ
寒さのなか
申し訳ないくらいですが
どうぞ
パンたちに
会いに来てくださいませ
今週の
大きなパンは
きたほなみとキタノカオリの
全粒粉カンパーニュには
オーガニック
くるみとカカオニブを入れています
主張しすぎない
カカオニブが
栄養も
香りも
高めてくれています
お食事にも
ぴったりです
真ん中のドイツパンは
3種の
オーガニックぶどうと
オーガニックくるみがずっしりです
自家製の
ライ麦発酵種だから
酸味もマイルドで
深い味わいです
このドイツパンに
ハーブを合わせて
サンドイッチを作ると
外国の味です
そのままでも
クリームチーズで食べても
美味です
大きなカンパーニュは
研究熱心な
北海道の農家さんの
混撒き小麦の
田舎パンです
今週のには
ライ麦も一緒に撒いた畑から
後から
混ぜるのと違って
一緒に
育っているから
なんとも
やさしい
まろやかな
カンパーニュなのです
今週
焼いています