週末そして初日

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

今日から

三日間

お休みやん

 

うれしそうな

 

自分の

背丈より大きな

ダンボールの箱を

ゲットしたので

 

それを

どうやったら

面白く

楽しく

遊べるか

 

このところ

考えております

 

中に

入るのも一苦労なので

 

出るときもまた

大変です

 

母は

付き合いきれんので

俯瞰しておりますが

 

ひとりで

なんだか

楽しそうです

 

さあ

週末のパン店

 

今日と

明日も

ぴかぴか

パン

焼きます

 

いつものみなさまに

おだやかに

お会いできますように

 

今週の

特筆すべき

大きなパンたち

 

一番右の

せときらら

 

山口県生まれの

硬質小麦です

 

いつもの

北海道の農家さんが

無農薬で

育ててくれました

 

他の麦たちと

性質が違うので

 

挽いているときから

わくわくするような麦です

 

味も

香りも

まろやか美味

 

それでいて

食感の違いが

魅力です

 

全粒粉100%の

食べやすい

カンパーニュです

 

今週

焼いています