エプロン

body { font-family: "游明朝"; } .entry-content { font-size:14px; }

みなさま

みなさま

 

今日は

日曜日

 

一週間のうち

最後の

パン焼きの日です

 

今日もいちにち

しっかり

パン焼き

がんばります

 

晴れの日に

なりそうです

 

最後の

最後の

春でしょうか

 

みなさまにとって

楽しい

日曜日となりますように

 

ご近所の

お客さまが

 

ちょっと

急にお客さまが来るけんね

ちょうど

ここのがいいんよ

 

とか

 

あんたとこのパンを

持って行ったら

みんな

よろこぶんよ

 

などと

言ってくださって

 

エプロンのまま

パンを

買いに来てくださるとき

 

なんだか

ほっこり

幸せを感じます

 

近くから

遠くから

 

たくさんの

いつもの

お客さまに

支えていただいて

 

なんとも

恵まれた

パン店であります

 

本当に

みなさま

いつも

ありがとう

 

今週のクロワッサンは

ことこと炊いた

金時豆あんを包んだ

やさしいクロワッサン

 

麦の農家さんが

輪作で

作ってくれる

もちろん

無農薬のお豆さんです

 

金時豆の

香りが好きです

 

 

今週

わたしが好きなパン

 

栃木の農家さんの

無農薬ライ麦50%の

しっとり生地に

 

紅大豆という大豆の

甘納豆を

混ぜこんだパンです

 

生地には

お砂糖もバターも

使っていなくて

 

ライ麦生地の深みと

甘納豆のじんわりとした甘さが

ぴったりの

嬉しいパンです

 

今日まで

焼いています