このまま
夏に
突入かと思いきや
やっぱり
こうして
ひんやりな日が
戻ってきております
まだまだ
4月
ちょっとずつ
季節が変わるほうが
嬉しいです
今はまだ
外で
思い切り遊べるので
兄弟も
のびのび
春
みなさまも
どうぞ
今のうちに楽しめること
たくさん
ありますように
さあ
日曜日のパン店
一週間
最後の
パン焼きです
あれも
これも
やっぱり
おすすめなのですが
みなさまの
生活のなかに
パン店の
パンが
ちょっとでも
参加できることが
なにより
嬉しいです
背中が
かわいい
大きな
パンたち
今週は
古代小麦のハードトーストを
焼いています
ディンケル小麦という
何千年も前から
守られてきた麦
北海道で
大切に育てていただいています
農薬もつかわずに
土地の幸せから考えてくださっているので
穀物にも
その
豊かさが感じられます
けっして
派手な味ではなく
むしろ
やさしい
味香り
とても
食べやすい麦です
お砂糖も油脂も
つかわずに
ハードトーストに仕上げました
こころまで
やさしくなるようなパンです
今週
今日まで
焼いています